DeutschItaliano

Datenschutz-Hinweis im Sinne der Datenschutzgrundverordnung DSGVO 2016/679

 

 

Datenschutzinformation

Die GRW Wipptal/Eisacktal m.b.H. gewährleistet im Sinne der einschlägigen Gesetzgebung, dass die Verarbeitung und Speicherung der personenbezogenen Daten unter Beachtung der Rechte und Grundfreiheiten sowie der Würde des Betroffenen erfolgt, insbesondere in Bezug auf die Privatsphäre und die persönliche Identität sowie auf das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten.

Diese Mitteilung erfolgt im Sinne des Art. 13 und Art. 14 der Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 (DSGVO) in Durchführung der EU-Richtlinie 2002/58/CE. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu institutionellen Zwecken gesammelt und verarbeitet.

Im Sinne des DSGVO 2016/679 ist die GRW Wipptal/Eisacktal m.b.H. Rechtsinhaber der Verwaltung bzw. Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die eventuell über die Website erhoben werden. Der Rechtsinhaber verwaltet bzw. verarbeitet diese über die Website (www.grwwipptal.it) eventuell erhobenen Daten unter den im Folgenden genannten Bedingungen.

Art der Datenerhebung und Zweck der Verarbeitung

Die GRW Wipptal/Eisacktal verarbeitet ausschließlich Daten, die der Besucher der Website aus freien Stücken angibt. Das Navigieren auf der Website ist auch ohne Angabe personenbezogener Daten und Informationen möglich. Jedem Besucher steht es frei, der GRW Wipptal/Eisacktal eingeschränkt personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, um nur bestimmte Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen. Erhobene und gespeicherte personenbezogene Daten werden ausschließlich für die im verfügbaren Informationsschreiben genannten Dienstleistungen verwendet.

Die Besucher der Website können ihre Daten übermitteln, um:

·         den Newsletter zu abonnieren

·         sich zu Kursen anzumelden

·         Informationen zu Dienstleistungen, Produkten, Angeboten, Kostenvoranschlägen einzuholen

Kategorien personenbezogener Daten:

Gemäß Art. 13 der europäischen Datenschutzgrundverordnung verarbeitet die GRW Wipptal/Eisacktal ausschließlich Daten, die der Besucher der Website aus freien Stücken angibt. Das Navigieren auf der Website ist auch ohne Angabe personenbezogener Daten und Informationen möglich. Jedem Besucher steht es frei, der GRW Wipptal/Eisacktal eingeschränkt personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Die Besucher der Website können ihre Daten übermitteln, um:

·         die Newsletter zu abonnieren

·         sich zu Kursen anzumelden

·         Informationen zu Dienstleistungen, Produkten, Angeboten, Kostenvoranschlägen einzuholen

Es werden folgende Daten erhoben: persönliche Daten wie beispielsweise Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten werden zur Erbringung der Dienstleistungen von der Genossenschaft gespeichert und verarbeitet.

Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten

Die ausdrückliche und freiwillige Mitteilung personenbezogener Daten, bedingt die Nutzung dieser Daten, die ausschließlich für die im Abschnitt „Zweck der Verarbeitung“ angegebenen Zwecke verarbeitet werden.

Verarbeitungsmethode

Die Daten werden mit Hilfe von elektronischen Rechnern und/oder händisch, unter Einhaltung der technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen gemäß der EU-Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten und durch geeignete Verfahren zur Gewährleistung der Vertraulichkeit, verarbeitet.

Dauer der Verarbeitung und Zeitraum für die Datenaufbewahrung

Die angegebenen Daten werden nach folgenden Kriterien gespeichert:

·         für die Zeit, die unbedingt erforderlich ist, um die Zwecke zu erreichen, für die sie erhoben wurden;

·         für die Zeit, die für die Erfüllung der Verpflichtungen und Tätigkeiten, die nach den geltenden Rechtsvorschriften unbedingt erforderlich ist.

Weitergabe der Daten an Dritte

Die übermittelten Daten werden ohne ausdrückliche und vorherige Zustimmung nicht an Drittländer oder internationale Organisationen außerhalb der EU weitergegeben.

Die personenbezogenen Daten werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben, mit Ausnahme der Offenlegung der Daten gegenüber inhaltlichen und organisatorischen Kooperationspartnern. Zudem werden die personenbezogenen Daten weitergegeben, falls dies gesetzliche Bestimmungen vorsehen oder die Gerichtsbehörde oder andere Körperschaften und Institute es einfordern (z.B. die Offenlegungspflichten gegenüber dem Amt für Weiterbildung).

Rechte der betroffenen Personen

Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben jederzeit das Recht, Zugang zu ihren Daten zu erhalten, um die Richtigkeit zu überprüfen und die Integration oder Korrektur zu verlangen (Art. 15 ff der DSGVO).

Gemäß denselben Artikeln besteht das Recht, die Löschung, die Beschränkung der Verarbeitung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie sich in jedem Falle aus berechtigten Gründen deren Verarbeitung zu widersetzen.

Im Detail sind dies:

·         Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

·         Recht, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, sie zu berichtigen und/oder zu löschen, ihre Verarbeitung einzuschränken oder abzulehnen, sie in anonyme Daten umzuwandeln;

·         Recht, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen;

·         Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Daten über sie/ihn vorhanden sind oder nicht;

·         Recht, die Mitteilung in verständlicher Form zu erhalten;

·         Recht auf Information über die Herkunft der personenbezogenen Daten, den Zweck und die Art der Verarbeitung.

Informationen über den Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist die Genossenschaft für Regionalentwicklung und Weiterbildung Wipptal/Eisacktal m.b.H. in der Person des/der Präsidenten/in pro tempore:

GRW Wipptal/Eisacktal m.b.H.

Bahnhofstraße 2/F

39049 Sterzing

E-Mail: info@grwwipptal.it

Web: www.grwwipptal.it

Verantwortlich für die Bearbeitung von Beschwerden gemäß EU-Verordnung 2016/679 ist der/die Präsident*in pro tempore.

Aufsichtsbehörde für Beschwerden ist der „Garante per la protezione dei dati personali“, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Telefon: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it.

 

Was sind Cookies?

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, spezifische, gerätbezogene Informationen auf Ihrem Zugriffsgerät (zum Beispiel Computer oder Smartphone) zu speichern. Sie dienen als Identifizierungszeichen: Bei jedem erneuten Besuch unserer Webseite greift Ihr Browser auf die jeweiligen Cookies zu und sendet diese an den Server unserer Webseite. Generell verbessert sich dadurch die Effizienz und Benutzerfreundlichkeit von Webseiten

Persistente Cookies
Wir übermitteln Cookies mithilfe Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers oder anderer Endgeräte. Dadurch können wir Ihren Browser wiedererkennen, wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen. Hierbei handelt es sich um sogenannte persistente Cookies.

Session Cookies

Wir verwenden darüber hinaus sogenannte „Session Cookies“, die nur während Ihres Besuchs auf unserer Website aktiv sind. Diese werden gelöscht, sobald Sie Ihren Browser wieder schließen. Gegen ein Auslesen durch Dritte sind Session Cookies durch den Sicherheitsstandard Ihres Browsers geschützt.

Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.
Beim Aufruf unserer Website wird der Nutzer über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert. Wenn Sie die Einwilligung bestätigen oder unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Zugriffsgerät zu.
In den Einstellungen/Hilfe-Funktion Ihres Webbrowsers finden Sie Anleitungen, wie sie die Speicherung von Cookies verhindern können. In der Regel können Sie Ihren Browser anweisen, neue Cookies anzuzeigen, kein neues Cookie zu akzeptieren oder sämtliche erhaltenen Cookies zu deaktivieren. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie unsere Webseite nur funktional eingeschränkt aufrufen nutzen können.

Wie kann ich die Speicherung von Cookies unterbinden?
Sie können Cookies anhand Ihrer Browsereinstellungen deaktivieren oder löschen. Das Deaktivieren kann dazu führen, dass einige Webseiten nicht mehr wie gewünscht funktionieren. Die Anleitung zum Deaktivieren der Cookies finden Sie bei den jeweiligen Herstellern:
> Google Chrome

> Apple Safari
> Internet Explorer
> Mozilla Firefox

Einzelne nicht technische Cookies von Dritten können vom Benutzer auch deaktiviert und gelöscht werden, wie auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance www.youronlinechoices.eu geschildert.

 

Links zu Internetauftritten Dritter

Wir weisen darauf hin, dass die Webseite www.grwwipptal.it Links auf andere Websites enthält, die nicht im Sinne der vorliegenden Datenschutzrichtlinien verwaltet werden.

 

Minderjährige Besucher

Die Website der GRW Wipptal/Eisacktal die von den vorliegenden Datenschutzbestimmungen geregelt wird, ist nicht für die Benutzung durch Minderjährige bestimmt. Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Newsletter

Mit der Registrierung in unserem Newsletter-System stimmen Sie zu, regelmäßig Informationen mittels Newsletter zugesendet zu bekommen. Sie können Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer persönlichen Daten jederzeit widerrufen. Dieser Widerruf kann beispielsweise durch ein Mail an info@grwwipptal.it abbestellt werden. Sobald Sie den Newsletter abbestellt haben, werden alle Ihre Daten aus unserer Mailingliste gelöscht. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Inhaber und Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Rechtsinhaber und Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist die Genossenschaft für Regionalentwicklung und Weiterbildung Wipptal/Eisacktal m.b.H. (Kurzform: GRW Wipptal/Eisacktal m.b.H.) als juristische Person mit Sitz in 39049 Sterzing, Bahnhofstraße Nr. 2 F.

Die Kontaktdaten der GRW Wipptal/Eisacktal sind im Internet abrufbar unter www.grwwipptal.it bzw. unter der Telefonnummer +39-0472-760515 oder +39-0472-751253.

 

© GRW Wipptal/Eisacktal m.b.H., Stand 01.06.2018

 

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Dezember 2018


Download Kursbroschüre